Возвращение Манимейкера

Эффект Манимейкера. Даже случайный игрок в покер или фанат сразу же узнает предысторию и значение этой фразы. Однажды рекреационный игрок выигрывает сателлит с бай-ином $ 86 на Главное событие WSOP и в итоге выигрывает все. В процессе он побеждает несколько самых громких игроков в покере и питает надежду для всех нас, «обычных» мечтателей. Далее следует взрыв интереса к покеру, когда живые и онлайн-клубы переполняются новыми игроками. Если это не самое крупное событие в истории покера, то победа Манимейкера легко входит в пятерку лучших.

Манимейкер-тур

Пятнадцать лет спустя Крис Манимейкер проводит праздничный тур, посвященный его достижениям. Бай-ин составляет 86 долларов на каждой площадке, а тур рассчитан примерно на 9 остановок. Победитель на каждой остановке получает пакет на 30 000 долларов, который включает вступительный взнос в размере 25 000 долларов на турнир PokerStars Players Championship на Багамах в январе этого года. Кроме того, вы можете остановиться на курорте Atlantis и получить немного денег на дорогу. Неплохая сделка для выстрела за 86 долларов. После первого места призовой фонд делится в соответствии с правилами заведения.

Chris Moneymaker

Фоксвудская остановка

Я не устоял перед приманкой. В начале этого месяца я скинул свои 86 долларов в Фоксвудсе в Коннектикуте и начал мечтать о теплых песчаных пляжах в разгар зимы. Сам Манимейкер начал торжество с короткой речи, а затем занял место в мероприятии. Несколько дилеров поделились, что ожидают около 800 заявок на участие в этом мероприятии с ребаями. Buy ins преодолели это за первые пару часов и собрали 1300 бегунов. Стартовые стеки составляли 10 000 фишек, и первые 8 уровней блайндов длились 30 минут, следующие 12 — 20 минут, а затем 30 минут до конца турнира. Как и следовало ожидать с такой структурой, в середине турнира произошла дикая игра и массовый исход игроков.

Манимейкер был весьма любезен, позировал для всех фотографий во время перерывов и хорошо входил в активную игру, даже несмотря на то, что он был участником. В целом турнир был более расслабленным, чем любой другой крупный турнир, в котором я играл. Возможно, дело было в низком бай-ине, а может, в высоких шансах на золотой билет. Но как бы там ни было, людям казалось, что это весело.

Игра длилась более 15 часов, прежде чем ее снял молодой человек из Бронкса. На 131-й строчке вы увидите имя Манимейкера, который получает минимум наличных. Чего вы не увидите, так это моего имени в 171-м слоте, всего на 11 мест меньше денег. Я оупен пушил на баттоне с коротким стеком и KJ, и на меня пришел колл от большого блайнда, у которого было 88. Моя мечта на этот день закончилась.

Наследие Манимейкера

Манимейкер, конечно, никогда не уходил, о чем свидетельствуют его результаты по Hendon Mob. Он был опорой в мире покера с тех пор, как изменил обстановку. Тур «Манимейкер» напоминает нам о временах, когда покер был гораздо менее популярным и был изменен удачей одного человека. С тех пор многое в покере изменилось, и не только положительно. Черная пятница, с ее хаотичным эффектом, омрачающим репутацию известных профессионалов и лишающим доступа к сотням тысяч онлайн-игроков, отбросила события на долгие годы. Но, похоже, покер восстанавливается, и новое поколение игроков и теоретиков покера предлагает нам поднять игру до еще более сложных измерений.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Капча загружается...