Уроки плохой игры

На прошлых выходных я устроил грандиозную демонстрацию плохой турнирной игры. Фолд, когда я должен коллировать, уравнивать, когда я должен фолдить, и вообще играть со стратегией, которую я никому не могу придумать, потому что я определенно не знаю, что, черт возьми, я делал. У меня давно не было таких сеансов. Мне казалось, что и мои инстинкты, и мыслительные процессы меня обманывают.

Все началось с ранней руки — глубиной в 300 блайндов — где у меня были KK, 3-бет на префлопе, и первый рейзер ответил мне коллом. Было рано, и я никогда раньше не играл против этого оппонента, поэтому у меня было мало информации, с которой можно было бы работать. На радужном флопе выпали два туза. Я поставил и получил колл. На терне выпал третий туз. Я сделал ставку, и он сделал минимальный рейз. Теперь это казалось странным: рейза было недостаточно, чтобы заставить меня сбросить руки, которые побили бы его более слабые пары, но если бы у него были A-K, A-Q или A-J, зачем ему было бы бросать флайр? Почему бы не позволить мне продолжать делать ставки на него? Если у него нет туза, как он узнает, что у меня его нет, и он только что прислал мне подарок? У меня было много вопросов и мало ответов.

Итак, в надежде дойти до вскрытия карт, я сделал чек на ривере, и он сделал ставку примерно на треть банка. Я полагаю, что даже с тремя тузами на доске у него больше рук A-x в его диапазоне, чем у пар, которые могли бы зайти так далеко. На самом деле, кажется, что если у него нет туза кейса, то он захочет выйти на вскрытие практически с любой большой парой, не так ли? Я решил, что у него должен быть Туз.

Я сбросил карты, и он показал QQ. Моя следующая ошибка заключалась в том, чтобы явно показать свое отвращение к себе. Люди теперь знали, что у меня KK, и раздался хор: «Ни за что у него не было туза». В течение следующих 2 часов Виллиан продолжал играть странно и рискованно (я сбился со счета по количеству олл-инов). Я сказал себе, что уравняю его в следующий раз, когда я заподозрю, что он либо блефует, либо переоценивает свою руку. Но затем я обнаружил, что сбрасываю две пары на фиш-олл-ин на мокром борде с множеством возможностей для флеша и стрита. Он показал блеф. Затем я позвонил другому агрессивному игроку, который, как мне кажется, представляет флеш, хотя, конечно, у него флеш. Я коллировал на дро, когда ни мое эквити, ни соотношение стека к банку этого не оправдывали. И так далее, пока я милостиво не ушел, оставив около 50% поля.

Итак, когда от косяка воняет, самое время подвести итоги. Вот что я извлек из этого туманного разгрома:

  • Тильт может быть тихим демоном : Я не чувствовал тильта после того большого раннего фолда, но, очевидно, был. Я не чувствовал гнева или разочарования, но мои мысли возвращались к этой руке. Он застрял во мне и повлиял на мою дальнейшую игру. Чтобы помешать вашей игре, наклон не требует ярости, связанной с метанием стула.
  • Улучшение приходит с растущей болью : я обнаружил, что не знаю, насколько можно полагаться на свои инстинктивные чтения, мой анализ диапазонов рук и просто старый «взгляд на рука у меня есть, как я могу это сложить? ». Иногда в процессе роста как игрока в покер мне трудно адаптироваться к новым подходам, и это был один из тех дней. Ничего особенного. Когда вы пытаетесь улучшить свои навыки, вы должны покинуть свою зону комфорта. Это не всегда легко.
  • От вредных привычек легко отказаться. В ответ на вышесказанное иногда нужно взять одеяло безопасности старых привычек и уйти с ними. Иногда легче увидеть натсовое флеш-дро или открытое стрит-дро и просто уравнять, надеясь получить результат, не учитывая все другие варианты. Анализ становится привычкой.
  • Неизвестные игроки с необычной игрой — я ненавижу Тебя : я всегда боролся с неизвестным игроком: я никогда не знал, будет ли этот олл-ин в 10 раз больше банка неуклюжий блеф или неудачная попытка вэлью-игры. Мой подход всегда заключался в том, чтобы ограничить свое взаимодействие с новыми игроками, если у меня нет сильной руки, но я думаю, что мне нужно оценить, есть ли лучшая стратегия.

Будь проклята плохая игра. Из пепла должен воскреснуть Феникс!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Капча загружается...