Кенна Джеймс проведет вас через игру с пузырями

Турнирный покер полон напряженных и напряженных моментов. И нет более напряженной стадии турнирной игры, чем баббл. Играть часами только для того, чтобы разориться, не дожидаясь обналичивания, глубоко разочаровывает. И наоборот, душевное и физическое облегчение после выживания в турнирном пузыре полезно само по себе. Важно отметить, что есть и другие цели, которых можно достичь во время игры на баббле в зависимости от вашей конкретной ситуации.

Профи и тренер по покеру Кенна Джеймс недавно разработал серию сценариев Combat Trainer с APT, ориентированных на игру на баббл. Кенна определяет пузырь как последний 1% поля перед началом выплат. Таким образом, если турнир платит 10% от поля 1000 игроков, баббл начинается, когда остаются 110 игроков. Каждый сценарий пузыря сопровождается коротким видео, в котором Кенна рассказывает об общей ситуации, в которой вы окажетесь: с коротким, средним или большим стэком. Кенна играет несколько раздач в каждом сценарии и обсуждает процесс принятия решения.

Как выжить в мыльном пузыре

Кенна сначала занимает незавидное положение с коротким стеком. Кенна сосредотачивается на выживании до денежной стадии, а не на попытках максимизировать крупную выплату. Его первый совет — собрать данные. Сколько игроков осталось до баббла и сколько у вас блайндов? Каково ваше положение с точки зрения количества фишек: мертвый последним или есть несколько игроков с меньшими стеками? Затем Кенна предлагает рассчитать ваш М-фактор — сколько поворотов / рук у вас есть, прежде чем вас ослепят? Результаты сбора информации определят ваши стратегические варианты.

Далее вы отвечаете на глобальный вопрос: нужно ли мне играть рукой, чтобы выжить? Сколько рук вы можете увидеть, прежде чем вам придется разыграть руку? Еще одно важное соображение — не будет ли дисциплина и терпение остальных игроков слабее, чем у вас? Если вы можете сделать ставку на деньги вслепую, вы можете даже сбросить такую ​​сильную руку, как AJo, на агрессивный рейз или пуш. Если вы решите, что ваш стек недостаточно велик, чтобы фолдить до денег, вы будете искать вэлью-руку для пуша. Кенна предлагает искать руку с лучшими 3%, если коллируете пуш, и руку с лучшими 7% -8%, если вы открываете пуш. Он признает, что его подход требует более тайтовой игры, чем предлагали бы многие игроки, ориентированные на GTO. Но наблюдение за его подходом даст вам важную пищу для размышлений.

Управление пузырем

При среднем стеке на баббле главный вопрос, который задает Кенна: какова ваша цель? Вы пытаетесь просто выжить, чтобы заработать деньги, или вы пытаетесь использовать и увеличить свой стек? Ваша цель будет определять вашу стратегию. Если вы пытаетесь выжить, вы сядете и сыграете несколько раздач, пока пузырь не лопнет. Если вы пытаетесь скинуть фишки, Кенна предупреждает, что вам нужно знать о больших стеках и их подходе. Некоторые большие стеки пассивны и не пытаются использовать их. Другие очень хорошо понимают их способность снижать средний стэк с помощью агрессии.

Использование пузыря

В сценарии с большим стеком цели меняются. Выживание, по большей части, не проблема. Ваша единственная цель — максимизировать свой потенциал для получения больших денег. Кенна отмечает, что в покере уделять внимание — это умирающее искусство, но оно особенно важно в игре с большими стеками и игрой на баббл. Кенна говорит: «Наблюдение имеет цель». Достаточно просто, но многие игроки не прислушиваются к этому совету. Иногда большие стеки откладываются до тех пор, пока баббл не лопнет, и вы отдыхаете от долгой турнирной игры.

Кенна советует игрокам с большим стеком на баббле оставаться сосредоточенными, оставаться безжалостными и полностью преданными своей цели. Вы всегда должны делать хорошие прибыльные игры. В то время как некоторые игроки будут коллировать очень легкий олл-ин с небольшим стеком, надеясь нокаутировать игрока, Кенна считает, что вы должны принимать твердые математические решения при рассмотрении этих коллов. Кенна использует инструмент APT Shove-Fold Tool, чтобы показать пример принятия таких решений.

Планируете ли вы сыграть на предстоящем WSOP или турнире в местном карточном зале, посмотрите видео Кенны об игре на баббл. Затем тренируйтесь, пока не пройдете через пузырь или пробуете бюст. Время, которое вы проведете с инструкторами Kenna по игре в пузыри, очень важно для ваших будущих турнирных результатов.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Капча загружается...